Поиск

Russia
Russia
Владелец журнала Interview выкупает его у самого себя

Владелец журнала Interview выкупает его у самого себя

Питер Брант готов заплатить за издание 1,5 миллиона долларов

Текст: Софья Аулих

В конце мая главный редактор Interview Эзра Маркус сообщил о банкротстве и закрытии журнала, а в начале июня его издатель Джейсон Никич заявил, что новая команда проекта работает над сентябрьским номером. Место креативного директора в обновленном журнале должен занять стилист Рианны Мел Оттенберг. 

По информации WWD, владелец Interview Питер Брант выкупает издание у самого себя за 1,5 миллиона долларов. Долги журнала составляют более 3 миллионов долларов, но Брант подал заявку на ликвидацию компании. Это поможет ему избежать взыскания выплат. Кроме того, за несколько месяцев до объявления банкротства Брант основал холдинг Singleton LLC с активами в 8 миллионов долларов. Они должны помочь перезапуску журнала. Закрыть сделку планируется 31 августа — как раз перед выходом первого номера «нового» Interview с трансгендерной моделью Хари Неф на обложке. Авторами съемки, возможно, станут Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин. 

Недавно также стало известно, что креативное агентство AsD во главе с Аленой Долецкой перезапустит журнал о косметике и парфюмерии Flacon. Кто войдет в редакцию издания, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий