Поиск

Chanel назвал украшения именами Дягилева, Нижинского и Стравинского

Капсульная коллекция Inspiration Russe создана специально для России

Текст: Диляра Теляшева

Ювелирный дом французского бренда Chanel впервые выпустил специальную капсульную коллекцию для России из семи колец и браслетов. Она называется Inspiration Russe («Русское вдохновение») и состоит из четырех серий: Igor, Dimitri, Sergueï и Vaslav. Каждая посвящена друзьям и поклонникам Габриэль Шанель из России: композитору Игорю Стравинскому, князю Димитрию Романову, руководителю «Русских сезонов» Сергею Дягилеву, танцовщику и хореографу Вацлаву Нижинскому.

В сетах Igor, Dimitri, Sergueï — по кольцу и браслету с бриллиантами, Vaslav состоит из одного браслета, выполненного в желтом золоте с бриллиантами и двумя крупными австралийскими жемчужинами. Восточные мотивы в дизайне браслета использованы неслучайно: одну из самых известных партий — Призрака в балете «Видение розы»в 1911 году — танцовщик исполнял в восточном костюме.

В кольце и браслете, названных в честь Сергея Дягилева, — танзаниты и уральские самоцветы: малахит, цавориты, аквамарины и рубеллиты. Так ювелиры Chanel отдали дань родине Дягилева — Пермскому краю.

Рассмотреть все украшения уже можно в бутике Chanel на Петровке, 7.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще