Поиск

Nike добился судебного запрета на продажу «кроссовок Сатаны»

Компания обвинила MSCHF в нарушении прав на использование товарного знака бренда

Текст: Анастасия Дроздова


Nike добился судебного запрета на продажу «кроссовок Сатаны», которые были разработаны компанией MSCHF при участии рэпера Lil Nas X. Об этом сообщает CBS News. Иск одобрил Окружной суд Нью-Йорка. Компания обвинила MSCHF в нарушении авторских прав и нанесении ущерба репутации бренда.

Nike заявили, что после выхода кроссовок некоторые клиенты начали думать, что компания поддерживает сатанизм. Представители бренда утверждают: «Мы не сотрудничали с Lil Nas X и MSCHF. „обувь Сатаны“ была выпущена без одобрения или разрешения Nike, и компания никаким образом не связана с этим проектом».

Модель поступила в продажу 29 марта и была сразу же раскритикована за пропаганду сатанизма. В процессе создания кроссовок была использована человеческая кровь, а в дизайне присутствует символика Церкви Сатаны. MSCHF заявили, что уже реализовали 665 пар модифицированных кроссовок. Все они были куплены в первую минуту после открытия продаж.

Напомним, ранее Nike подал в суд на объединение MSCHF. Компания хочет получить прибыль от продаж кроссовок. Они стоили 1 018 долларов за пару, то есть 77 279 рубля. Подробнее в нашем материале