Поиск

Russia
Russia
В Москве может появиться новый арт-кластер

В Москве может появиться новый арт-кластер

Правительство задумалось о дальнейшей судьбе Шуховской башни

Текст: Сергей Багулин

Московское правительство не только гарантировало сохранность Шуховской башни, но и планирует обеспечить ей достойную "старость" — создать вокруг нашумевшей достопримечательности новый столичный арт-кластер. Если этот проект осуществится, район на Шабаловке может стать новой точкой на карте московской культурной жизни, а виртуозная металлическая конструкция — ее символом.

Возрастет, скорее всего, и привлекательность башни для туристов, ведь сейчас пространство вокруг памятника представляет собой малоприятный неблагоустроенный островок, отгороженный забором от бурной столичной жизни. Правда, Сергей Капков, донесший позицию департамента культуры до сведения общественности, не уточнил, в каком формате будет создан потенциальный арт-кластер: станет ли он "пучком" выставочных пространств, как "Винзавод", или Шаболовку обживут шоу-румы и креативные офисы, как на "Флаконе".

Впрочем, Капков подчеркнул, что окончательно судьбу территории вокруг Шуховской башни должен решить ее владелец — компания ВГТРК. Креативной Москве остается лишь скрестить пальцы. 

Оставьте комментарий