Поиск

K-pop, Билли Айлиш и русский рэп: Spotify подвел музыкальные итоги 2020 года

Пользователи сервиса из России чаще слушали музыку для расслабления

Текст: Софья Аулих


Spotify рассказал о том, какую музыку в уходящем 2020 году выбирали 320 миллионов пользователей стримингового сервиса из разных стран, в том числе российские слушатели. Одним из главных трендов в России стал русский рэп. Предпочтение отдавалось трекам Kizaru, Моргенштерна, Скриптонита, ЛСП и Boulevard Depo.

Самыми популярными исполнительницами оказались Алена Швец, Дора, Zivert, Билли Айлиш и Ариана Гранде, а группами — BTS из Южной Кореи (их первый англоязычный сингл «Dynamite» установил мировой рекорд Spotify, набрав 12,6 миллиона прослушиваний за сутки после релиза, и попал на третью строчку в российском топе треков), российский дуэт Miyagi & Andy Panda«Король и Шут», герлз-бенд Blackpink и американский хип-хоп-дуэт $uicideBoy$

«Особенным этот обзор делает то, что по нему можно определить настроение российских слушателей Spotify. В этот сложный период многие обратились за поддержкой к музыке. Чаще всего российские пользователи сервиса слушали музыку и плейлисты, которые помогали им расслабиться и настроиться на спокойный лад», — отмечается в заявлении сервиса. 

Российские и глобальные итоги объединяют популярность Билли Айлиш, трека The Weeknd «Blinding Lights» (пятое место в топе России и первое — в мировом) и жанра рэп. 

Напомним, на территории России Spotify запустился 15 июля. Выход на российский рынок был назван самым успешным за всю историю существования сервиса. 

Оставьте комментарий