Поиск

Apple запустил «Универсальный доступ» для России

Глава Apple Тим Кук заявил о запуске сайта, ориентированного на людей с физическими особенностями

Текст: Светлана Махорина


Один из главных принципов компании Apple — доступность технологий для всех — сработал для пользователей из России. Уже сегодня сайт, с помощью которого любой человек может работать, заниматься творчеством и общаться, стал доступным.

В Apple Watch появились фитнес-алгоритмы для людей на колясках. Теперь приложения «Тренировка» и «Активность» могут отслеживать отталкивание руками вместо шагов.

Функция «Live-прослушивание» позволяет использовать iPhone и слуховой аппарат Made for iPhone для общения в шумных местах. Для этого нужно просто поднести iPhone ближе к собеседнику, встроенный микрофон поможет лучше расслышать его речь.

VoiceOver сообщит обо всём, что отображается на экране, даже когда вы фотографируете. При просмотре снимков она сможет распознать выражение лиц, пейзаж и отдельные объекты.

Если пользователю легче воспринимать информацию на слух, функция «Экран вслух» может прочитать текст книги, домашнего задания или веб-страницы.

Также, благодаря Siri, можно управлять устройствами с поддержкой HomeKit при помощи голосовых команд. Если вы захотите включить свет, сварить кофе или поднять жалюзи, достаточно просто попросить.

Apple запустил «Универсальный доступ» для России (фото 1)

Оставьте комментарий