Поиск

Роберт Дауни-младший отказался выдвигаться на «Оскар» за роль Тони Старка

Роберт Дауни-младший отказался выдвигаться на «Оскар» за роль Тони Старка

У актера уже есть две номинации на эту престижную награду

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Роберт Дауни-младший стал гостем шоу Говарда Стерна и прокомментировал слова Мартина Скорсезе о том, что фильмы о супергероях это не настоящее кино. Актер предположил, что на самом деле знаменитый режиссер вряд ли настолько серьезно настроен по этому поводу. В ответ на это Стерн заметил, что возможно на самом деле многие в индустрии кино разделяют мнение Скорсезе, поэтому Дауни-младший никогда не был номинирован на «Оскар» за роль Тони Старка из фильмов о Железном человеке и Мстителях. 

«Я так рад, что вы подняли этот вопрос, потому что мы обсуждали такую возможность, и я сказал "давайте не будем"», — заявил Роберт. 

«Я ценю его мнение, так как полагаю, что нам нужно знать разные точки зрения, чтобы мы могли выбрать правильный путь и двигаться дальше», — добавил Дауни-младший к вопросу об отношениях Мартина Скорсезе к супергеройским фильмам. 

Напомним, за свою карьеру Роберт Дауни-младший был дважды номинирован на «Оскар» — за главную роль в фильме «Чаплин» и за роль второго плана в «Солдатах неудачи». В конце апреля в российский прокат вышла картина «Мстители: Финал», в которой актер снова сыграл Тони Старка. Мировые кассовые сборы ленты составили более 2,7 миллиардов долларов. Тизеры фильма мы показывали здесь и здесь.

Оставьте комментарий