Поиск

Cartier откроет в Париже выставку о деревьях и лесах

Cartier откроет в Париже выставку о деревьях и лесах

В экспозицию войдут инсталляции, рисунки, скульптуры и видеоарт

Текст: BURO. Retelling


12 июля в парижском Фонде современного искусства Cartier открывается выставка «Trees» («Деревья»), в создании которой приняли участие художники, ботаники и философы. Вместе они представят новый взгляд на лесную стихию и место человека в природе. В экспозицию войдут зарисовки и записи специалиста по тропическим лесам и архитектуре деревьев Франсиса Халле, фильмы режиссера Раймона Депардона и дизайн-студии Diller Scofidio + Renfro, работы художников Луиса Зербини и Джоанны Калле, скульптура режиссера и фотографа Аньес Варда и видеоинсталляция Тони Оуслера.

Естественным продолжением экспозиции станет сад Фонда Cartier, созданный немецким художником-концептуалистом Лотаром Баумгартеном в 1994 году.

Попасть на выставку можно будет до 10 ноября.

Напомним, сейчас в московском Музее современного искусства «Гараж» идет выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», которая объединила работы более пятидесяти российских и зарубежных художников и посвящена размышлениям на тему нового экологического мышления. Она продлится до 1 декабря.