Поиск

Warner Bros. будет оценивать потенциальный успех фильмов при помощи искусственного интеллекта

Технология основывается на уже имеющихся прокатных данных

Текст: Софья Аулих


Warner Bros. начала сотрудничество с компанией Cinelytic, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта. Это позволит студии оценивать потенциальный успех фильмов с помощью специальной системы, которая помогает определить ценность актера, приблизительные кассовые сборы и другие детали, важные для запуска проекта в производство.

Принимать решения нейросеть будет, основываясь на предыдущем опыте проката. Технология тестируется уже около трех лет, она будет применяться для международных проектов Warner Bros.

«Мы в Warner Bros. взволнованы возможностью использовать передовую систему Cinelytic. В нашей индустрии мы ежедневно принимаем сложные решения, которые влияют на то, что и как мы производим и показываем в кинотеатрах по всему миру. Чем точнее будут наши данные, тем лучше мы будем понимать нашу аудиторию», — отметил старший вице-президент Warner Bros. Pictures International Distribution Тонис Киис

Ранее Warner Bros. сообщила дату премьеры четвертой части фантастической франшизы «Матрица». На экраны картина с Киану Ривзом, Кэрри-Энн Мосс и Нилом Патриком Харрисом выйдет весной 2021 года. 

Оставьте комментарий