Поиск

В «Москве-Сити» открылась восьмая выставка Lexus Hybrid Art

В этом году в ней участвуют только российские художники

Текст: Buro 24/7


6 сентября в пространстве Lexus Dome на территории «Москвы-Сити» открылась уже восьмая по счету выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art. Объектами гибридного искусства принято называть те, что созданы на стыке новых технологий и современного искусства. На выставке каждый год начиная с 2012-го показывают именно такие. 

В этом году все работы объединены по принципу принадлежности к тренду hidden art — то есть спрятанного искусства. Так называют арт-объекты, восприятие которых происходит через поиск. Зритель становится активным участником процесса и сам запускает механизм действия новых произведений. Искусство-хамелеон может прятаться в окружающей среде, адаптироваться под архитектурные элементы и повторять существующие формы. Такие объекты напоминают, что настоящие ценности не лежат на поверхности, а заслуживают усилий и поиска. 

Если в предыдущие сезоны Lexus Hybrid Art знакомил аудиторию в основном с зарубежными художниками, то в 2017 году в центре внимания кураторов выставки оказались российские авторы: в частности, Андрей Бартенев, Анна Вазоф, Ольга Божко, Алексей Трегубов, Александр Дашевский, Андрей Топунов, Анна Мохова, Ольга и Олег Татаринцевы, а также Виктор Поляков — его работа Cubed/Uncubed расположилась за пределами пространства Lexus Dome, на «Площади Сити».

Среди работ: скульптура, одетая в костюм в стиле Андрея Бартенева, интерактивное покрытие одной из поверхностей пространства Lexus Dome (узнать и найти его можно будет только по звуку), объекты-хамелеоны, инсталляция, которая активируется только тогда, когда двое ее зрителей держатся за руки, а также объемный куб на «Площади Сити», который становится полностью прозрачным от прикосновения к нему. 

Увидеть все объекты можно будет с 6 сентября по 15 октября 2017 года.

Пространство Lexus Dome, Башня ОКО, 1-й Красногвардейский проезд, 21/1, 6-й этаж, ежедневно с 12 до 22. часов. 

Оставьте комментарий