Поиск

В «Октябре» пройдёт премьерный показ французской драмы «Новая жизнь Аманды»

Главные роли в картине Микаэля Хёрса исполнили Венсан Лакост, Стэйси Мартин и Изор Мюльтрие

Текст: Софья Аулих


15 мая в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате пройдёт зрительская премьера французской драмы о взрослении «Новая жизнь Аманды». Показ состоится в рамках проекта «Каро.Арт». Зрители смогут увидеть новую картину Микаэля Хёрса на французском языке с русскими субтитрами и обсудить её с киноведом Всеволодом Коршуновым.

Премьера фильма «Новая жизнь Аманды» состоялась на Венецианском фестивале, где он был удостоен специальной премии Laterna Magica. Также картина получила две награды международного кинофестиваля в Токио: «Лучший сценарий» и «Лучший фильм». «Новая жизнь Аманды» рассказывает историю беззаботного молодого человека по имени Давид, который вынужден взять на себя ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду, оставшуюся без матери. Главные роли в драме сыграли Венсан Лакост, Стэйси Мартин и Изор Мюльтрие, для которой эта работа стала дебютом в кино. 

«Я хотел снять фильм, который, несмотря на трагические события в основе, остается светлым, который даёт надежду и веру в лучшее. И в этом очень помогают актёры — и Изор, и Венсан буквально излучают свет, они очень солнечные и светлые люди. Кроме того, действие фильма происходит летом на фоне прекрасных видов Парижа, и это помогает создать нужную атмосферу. Если при просмотре фильма «Новая жизнь Аманды» зрители задумаются о человеческой хрупкости и уязвимости, я буду счастлив», — рассказал сам Микаэль Хёрс.

Купить билет на премьерный показ картины можно здесь. В широкий российский прокат «Новая жизнь Аманды» выйдет 16 мая. 

 

Оставьте комментарий