Поиск

Мартин Скорсезе снимет документальный фильм о вокалисте группы New York Dolls

На счету режиссера — документалки о Бобе Дилане и The Rolling Stones

Текст: Софья Аулих


Режиссер Мартин Скорсезе работает над документальным фильмом о вокалисте американской панк-рок-группы New York Dolls Дэвиде Йохансене. Он снимет его вместе с Дейвом Тедески — монтажером картин «Нет пути назад» о Бобе Дилане и «Да будет свет» о The Rolling Stones. Производством ленты займется студия Showtime Documentary Films. 

По информации журнала Rolling Stone, документалка расскажет о детстве Йохансена на Стейтен-Айленде, его переезде в нью-йоркский Ист-Виллидж в конце 1960-х и времени в New York Dolls. Также в ней будет уделено внимание другим проектам музыканта — альтер-эго Buster Poindexter и группе The Harry Smiths.

«Я знаю Дэвида Йохансена много десятков лет, и его музыка была для меня краеугольным камнем с тех самых пор, как я начал слушать Dolls, когда делал "Злые улицы", — рассказал Скорсезе. — И тогда, и сейчас музыка Дэвида отражает энергию и эмоции Нью-Йорка. Я часто видел его выступления, и за эти годы я познал всю глубину его музыкального вдохновения». 

Точная дата выхода фильма пока не называется. 

Напомним, в мае Мартин Скорсезе представил короткометражку о своей жизни во время карантина в Нью-Йорке. Лента вышла на канале BBC Two. 

Оставьте комментарий