Поиск

Лагутенко, Троицкий и Нестеров будут продвигать русскую музыку за рубежом

Лагутенко, Троицкий и Нестеров будут продвигать русскую музыку за рубежом

Инициатива по поддержке российских музыкантов

Текст: Buro 24/7


Фото: facebook.com/mumiytroll

Группа российских музыкантов, критиков и продюсеров во главе с Ильей Лагутенко и Артемием Троицким запустили новый проект. Его цель — представить молодых российских музыкантов зарубежной публике. Инициативу назвали RUSH (от слов russian и существительного rush — «бросок, стремительное движение»). RUSH — некоммерческая негосударственная инициатива российских музыкальных экспертов.

Среди первых музыкантов, которых проект будет представлять, — Кирилл Рихтер, «ГШ» и другие.

Пресс-служба RUSH отмечает, что «подобные инициативы в других странах создаются на деньги государства или на средства авторских сообществ. RUSH в России развивается по инициативе музыкальных профессионалов и при поддержке любителей инди музыки, меценатов, спонсоров и культурных фондов. Несмотря на конкуренцию, идея продвинуть российские таланты объединила профессионалов в рамках одной инициативы. Это первая серьезная и масштабная инициатива российского музыкального сообщества».

8 сентября в клубе Powerhouse (Москва) пройдет первая пресс-конференция, посвященная запуску проекта. Участие в ней примут эксперты Rush — например вокалист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко (по скайпу), критики Артемий Троицкий и Олег Нестеров. Они обсудят состояние музыкального рынка в России и представят первых участников проекта.

Оставьте комментарий