Поиск

Фотографы Мерт и Маркус выпустили первую книгу

400 страниц с любимыми снимками дуэта

Текст: Диляра Теляшева


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: taschen.com

Самый известный дуэт модных фотографов собрал любимые снимки за 20 лет для первой печатной ретроспективы. Издание называется лаконично — «Mert Alas & Marcus Piggott». 23 октября книга появится в продаже в книжных магазинах по всему миру и на сайте издательства Taschen.

На 400 страницах — фотографии известных актеров, музыкантов и моделей. Например, снимок Мадонны с гадюкой для американского Interview или кадр для британского Numero, где Кейт Мосс в корсете держит сигарету пальцами ног. Всего в книгу вошло более 300 фотографий.

Мерт и Маркус прославились откровенными снимками моделей (среди них — Наоми Кэмпбелл, Лара Стоун, Стефани Сеймур, Кристен Макменами). Например, в сентябре дуэт опубликовал фото обнаженной Ким Кардашьян (на жене Канье Уэста были только походные ботинки).
«Обнаженная фотография — это композиция из человеческих форм и желания. Я не интересуюсь телом как скульптурой или обнаженной кожей как плотью. Это комбинация смелости и четкости, силы человеческого тела», — рассказывает Мерт Алас.

«Многие из фотографий в книге хранят в себе наши особенные места, особенные воспоминания и моменты того времени, когда наши голоса только начинали слышать в мирах искусства и моды. Так много воспоминаний, так много историй», — подчеркивает фотограф.

Стоимость книги — 587 долларов.

 

Оставьте комментарий