Поиск

Группа Shortparis выпустила клип о насилии в современном мире

Группа Shortparis выпустила клип о насилии в современном мире

Героем видео «Так закалялась сталь» стал агрессивно настроенный солдат

Текст: Софья Аулих


Петербургская группа Shortparis выпустила клип на заглавный трек со своего нового альбома «Так закалялась сталь». Видео посвящено проблеме распространения насилия в современном мире. 

«Насилие стало одним из маркеров сегодняшнего дня, отпечатавшись даже на мыслях и действиях, никак не связанных с политикой. Сценарий клипа, как и в случае с предыдущей работой, был написан летом. Но вновь работа над видео сопровождалась трагическими совпадениями. В разгар съемок "Страшно" случился теракт в Керчи, а на этапе монтажа нового клипа произошли кровавые события в Забайкальском крае и в Хабаровске, что даже без нашего желания привносило в видео дополнительные смыслы», — рассказали участники коллектива. 

Клип рассказывает об агрессивно настроенном солдате, который избивает своих сослуживцев и просто случайных прохожих, а затем весь в крови играет в компьютерные игры и делает себе харакири.

Напомним, 16 ноября Shortparis выступит в Санкт-Петербурге, а 21 ноября — в Москве. Узнать больше о концертах и купить на них билеты можно здесь

Оставьте комментарий