Поиск

Дочь Орсона Уэллса готовит документальный сериал о своём отце

Дочь Орсона Уэллса готовит документальный сериал о своём отце

Проект Беатрис Уэллс сосредоточится на частной жизни режиссёра

Текст: Софья Аулих


Беатрис Уэллс — дочь знаменитого американского режиссера, актера и сценариста Орсона Уэллса — готовит к выпуску документальный сериал о своем отце. Он получил название «Life with Orson Welles: The Man Behind the Legend» («Жизнь с Орсоном Уэллсом: человек, стоявший за легендой») и будет состоять из шести эпизодов. Режиссером шоу стал Дакс Фелан, помогавший при создании документального фильма о Уэллсе «Theyʼll Love Me When Iʼm Dead» («Они меня полюбят, когда я умру»).

«Мой отец в основном известен как некий легендарный ренессансный человек, но каким он был на самом деле, о его частной жизни и необыкновенной "цыганской жизни", которой мы жили за пределами съёмочной площадки, известно очень мало, — отметила Беатрис. — Я хочу развеять несколько старых слухов о нём и распространить несколько новых».

Напомним, в ноябре на Netflix вышла драма Орсона Уэллса «Другая сторона ветра». Съёмки фильма стартовали еще в 1970 году, но постановщик не смог завершить работу над проектом из-за отсутствия финансирования. После его смерти другие кинематографисты предпринимали попытки закончить ленты, а в 2017 году этим занялся Netflix. Трейлер картины мы показывали здесь

Оставьте комментарий