Поиск

Netflix снимет сериал по мотивам «Ста лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

Съемки шоу пройдут в Колумбии, а его продюсерами станут сыновья писателя

Текст: Софья Аулих


Netflix купил права на экранизацию романа колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Стриминговый сервис выпустит её в формате сериала. Его исполнительными продюсерами выступят сыновья писателя — Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча. Variety отмечает, что проект Netflix станет первой экранизацией знаменитого произведения. Съёмки шоу пройдут в основном в Колумбии. Другие подробности пока не сообщаются. 

«На протяжении десятилетий наш отец не хотел продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества», потому что полагал, что её невозможно сделать в условиях ограниченной продолжительности художественного фильма или что съёмки не на испанском языке исказят его работу», — рассказал Родриго Гарсиа. 

«Нынешний золотой век сериалов, талантливых сценаристов и режиссёров, кинематографического качества контента и популярности программ на иностранных языках у зрителей по всему миру становится лучшим временем для создания адаптации, которую увидит глобальная аудитория Netflix. Мы рады поддержать Netflix и создателей фильма и очень ждём результатов работы», — добавил он. 

Напомним, роман «Сто лет одиночества» написан в стиле магического реализма и был впервые опубликован в 1967 году. На сегодняшний день книга переведена на 46 языков и по всему миру продано около 50 миллионов её копий. 

Ранее стало известно, что новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» выйдет на Netflix осенью 2019 года. 

Оставьте комментарий