Поиск

NBC снимет сериал по мотивам книг Дэна Брауна о Роберте Лэнгдоне

NBC снимет сериал по мотивам книг Дэна Брауна о Роберте Лэнгдоне

Основой для шоу станет роман «Утраченный символ»

Текст: Софья Аулих


Канал NBC работает над сериалом «Langdon» («Лэнгдон»), который будет частично основан на сюжете романа Дэна Брауна «Утраченный символ». Это третья книга из серии американского писателя о гарвардском профессоре Роберте Лэнгдоне, ее действие разворачивается после событий «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов». Над сценарием шоу работает Дэниел Церон, известный по криминальному сериалу «Декстер», а режиссер Рон Ховард, который работал над киноэкранизациями романов Брауна с Томом Хэнксом в главной роли, выступит в качестве продюсера проекта.

По информации The Wrap, сериал расскажет о ранних приключениях Роберта Лэнгдона. По сюжету он попытается найти своего похищенного наставника при помощи смертельных головоломок. Однако на след Лэнгдона выйдет ЦРУ и заставит его присоединиться к специальному отряду, вместе с которым он раскрывает страшный заговор. Кто может сыграть ученого в шоу — пока не сообщается.

Ранее в Сети появился первый трейлер экранизации романа Донны Тартт «Щегол». В фильме снялись Николь Кидман, Финн Вулфхард, Энсел Элгорт, Сара Полсон и Люк Уилсон.

Оставьте комментарий