Поиск

Стартовал прием заявок на конкурс цифрового искусства от Cosmoscow и Audi

Темой Audi Born-Digital Award 2021 стала «Фантастика»

Текст: Софья Аулих


Фонд Cosmoscow и автомобильный бренд Audi анонсировали запуск приема заявок на участие во втором конкурсе Audi Born-Digital Award, направленном на поддержку перспективных медиахудожников и развитие российского цифрового искусства. Тема этого года — «Фантастика». Предполагается, что каждая поданная на конкурс работа будет представлять собой «телепорт» в миры будущего. 

«Художники, восприимчивые к технологическим прорывам и следующим за ними культурным трансформациям, сегодня проявляют все больший интерес к экспериментам с цифровым медиумом. Эта интуиция воплощается в появлении новых визуальных языков и нового зрительского опыта, которые не вписываются в прежние рамки. Поэтому столь нужной и ценной оказывается поддержка Audi увлеченных цифровым форматом художников: она дает им возможность рассказывать нам — зрителям — истории о нашем будущем и менять представления о нем», — отметил куратор фонда Cosmoscow Алексей Масляев.

В жюри Audi Born-Digital Award войдут арт-директор ярмарки современного искусства Cosmoscow Саймон Рис, основательница галереи Temnikova & Kasela в Таллине Ольга Темникова, независимый куратор Анна Титовец и комиссар VII Московской международной биеннале молодого искусства Алексей Новоселов. Почетными членами станут основательница ярмарки и фонда Cosmoscow Маргарита Пушкина и глава Audi в России Любомир Найман. 

Стартовал прием заявок на конкурс цифрового искусства от Cosmoscow и Audi (фото 1)

Отправить заявку можно до 2 мая. Победителя объявят 26 мая — он получит 700 000 рублей на реализацию своего проекта и 250 000 рублей в качестве гонорара. Готовую работу представят в инновационном пространстве Audi City Moscow и на сайте фонда Cosmoscow.