Поиск

Тайка Вайтити снимет для Netflix два мультсериала по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика»

Стриминговый сервис планирует экранизировать и другие произведения Роальда Даля

Текст: Софья Аулих


Фото: Michael Buckner/Shutterstock

Обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити снимет для Netflix два анимационных сериала по мотивам сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». По информации Variety, первый из них будет основан непосредственно на книге, а второй расскажет о жизни умпа-лумп — маленьких существ родом из Лумпаляндии, работающих на Вилли Вонку.

Вайтити выступит режиссером, сценаристом и исполнительным продюсером обоих проектов. Даты их выхода пока не называются. 

«Сериалы сохранят столь важные дух и тон оригинальной истории, в то же время показав мир и персонажей, выходящих за пределы страниц книги Даля», — говорится в официальном заявлении Netflix.

Сотрудничество с Тайкой Вайтити также знаменует начало партнерства стрим-сервиса с The Roald Dahl Story Company, в рамках которого будут выпущены новые экранизации таких произведений писателя, как «Матильда» и «Большой и добрый великан».

Ранее стало известно, что Вайтити ведет со студией Disney переговоры о работе над новой картиной по «Звездным войнам». Во вселенной он не новичок:  Тайка срежиссировал один из эпизодов сериала «Мандалорец» и озвучил в нем дроида IG-11.