Поиск

Фильм Серебренникова о Цое будет готов весной 2018 года

Монтаж Серебренников сделал сам, продажи картины начнутся в феврале

Фильм Серебренникова о Цое будет готов весной 2018 года

Текст: Buro 24/7

По информации пресс-службы, новый фильм Кирилла Серебренникова «Лето», посвященный лидеру группы «Кино» Виктору Цою, будет завершен весной 2018 года.

Права на картину приобрела французская компания Chardaes. В ее планах — начать продажу фильма в середине февраля на международном рынке кино в Берлине.

Продюсер «Лета» Илья Стюарт — интервью Buro 24/7 с Ильей можно прочитать здесь — рассказывает о картине так:

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И — самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссером».

По информации источника, сюжет «Лета» основан на малоизвестных фактах из биографии музыканта. Главные герои — 19-летний Виктор Цой, 26-летний Майк Науменко и его жена Наталья. Действие происходит в Ленинграде, летом 1981 года, «где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок». Цой записывает первый альбом, в городе появляется легендарный рок-клуб.

Дата премьеры в России будет известна позже.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще