Поиск

Скульптор Энтони Гормли открыл выставку на необитаемом острове

Скульптор Энтони Гормли открыл выставку на необитаемом острове

Выставка работает до 31 октября 2019 года

Текст: Анастасия Сенина Анастасия Сенина


Британский скульптор Энтони Гормли создал выставку для острова Делос, который занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По преданию, там были рождены наиболее почитаемые боги греческого пантеона – Аполлон и Артемида. На острове сохранилось множество ценных памятников архитектуры и культуры, созданных до нашей эры.

В проект «Зрение» вошли 25 скульптур, созданных Гормли за последние два десятилетия, и 4 новых site-specific-объекта, которые скульптор сделал после того, как открыл для себя остров в 2018 году.

Выставка создана по заказу греческой некоммерческой организации Neon, которая занимается поддержкой современного искусства. В роли сокураторов выставки выступили управляющий директор Neon Элина Кунтури и директор лондонской Whitechapel Gallery Ивона Блазвик.

Остров Делос необитаемый, туда можно добраться на пароме от Миконоса или частной поездкой на яхте – такая возможность есть у постояльцев отелей Myconian Collection.

Myconian Collection – это девять отелей на Миконосе, расположенных в знаковых локациях острова. В Миконос-тауне очень близко к городу, где лучшие тусовки и всегда кипит жизнь, расположены Korali, Kyma, Naia. На самом длинном пляже Элия можно поселиться в Avaton, Imperial, Royal, Utopia и Villa Collection, также можно выбрать Ambassador на Платис Ялос, лучшем песчаном пляже Миконоса. Среди звездных гостей - Бар Рафаэли, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Роберт Левандовский, Мануэль Нойер, Сакис Рувас и другие.

Оставьте комментарий