Поиск

Авторы «Острова собак» показали, как создавались куклы для мультфильма

Один из художников нарисовал на лицах персонажей 22 тысячи веснушек

Текст: Buro 24/7

Создатели анимационного фильма «Остров собак» выпустили небольшое видео, в котором показали, как они работали над персонажами ленты.

В ролике можно увидеть сотрудников мастерской, этапы создания кукольных людей и собак и то, как они выглядели в готовом мультфильме. О процессе работы над ними рассказали несколько главных мастеров и режиссер «Острова собак» Уэс Андерсон. В начале скульпторы делали модели персонажей, которые затем изготавливали из силикона и декорировали. На собачью шерсть ушли миллионы тонких мохеровых и альпаковых волосков, а один из художников нарисовал на лицах кукол около 22 тысяч веснушек. Особое внимание было уделено костюмам героев. Андерсон попросил мастеров создать максимально реалистичную одежду, которая могла бы меняться в процессе съемок.

Напомним, «Остров собак» выйдет в российский прокат 3 мая. Персонажей мультфильма озвучили Брайан Крэнстон, Джефф Голдблюм, Билл Мюррей, Лив Шрайбер, Эдвард Нортон, Йоко Оно, Тильда Суинтон и Скарлетт Йоханссон. Недавно в Лондоне открылась выставка, на которой можно увидеть локации из анимационного фильма, а приложение VSCO выпустило три бесплатных фильтра, вдохновленных цветовыми решениями разных эпизодов мультфильма. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще