Поиск

Вышел документальный фильм о сорванном концерте Ic3peak в Воронеже

Ленту «Пусть все горит» снял Андрей Лошак

Текст: Софья Аулих


На ютьюб-канале «Настоящее время. Док» появился документальный фильм Андрея Лошака «Пусть все горит», посвященный концерту группы Ic3peak в Воронеже в декабре 2018 года. Выступление было прервано сотрудниками правоохранительных органов спустя 35 минут после начала из-за того, что накануне один из посетителей клуба, где проходил концерт, якобы отравился бутербродом

«В конце 2018 года группа Ic3peak записала протестную песню "Смерти больше нет". Во время тура по стране у группы внезапно начались проблемы: местные власти по надуманным причинам срывали концерт за концертом. Получасовой фильм о выступлении Ic3Peak в Воронеже — это современная Россия в миниатюре. С одной стороны, толпа чиновников и полицейских, пытающихся запретить концерт по нелепому обвинению в отравлении, с другой — музыканты и их юные фанаты, с недоумением наблюдающие за потугами людей, облаченных властью, повернуть ход истории вспять», — говорится в описании документалки (орфография и пунктуация сохранена). 

Напомним, в феврале музыканты Ic3peak выпустили клип «Марш», вдохновленный советской эстетикой. Трек войдет в следующий альбом коллектива. 

Оставьте комментарий