Поиск

В лондонском Музее дизайна откроется выставка памяти Стэнли Кубрика

В лондонском Музее дизайна откроется выставка памяти Стэнли Кубрика

На ней представят более 500 объектов из культовых фильмов

Текст: Анастасия Сенина


В 2019 году исполняется 20 лет со дня смерти американского кинорежиссера Стэнли Кубрика. Лондон посвятит режиссеру масштабную выставку в Музее дизайна. Она пройдет с 26 апреля 2019 по 15 сентября 2019.

Стэнли Кубрик переехал в Великобританию в 1962 году для съемок «Лолиты». Затем он решил остаться в Англии и купил усадьбу Эббот Мил под Лондоном, а позже - старинное поместье в Хартфордшире, где прожил больше 20 лет.

Все фильмы Кубрика, начиная с 1960-х годов, снимались в Лондоне и его окрестностях. Именно в лондонских павильонах возвели поле битвы во Вьетнаме для «Цельнометаллической оболочки», орбитальную станцию для «Космической одиссеи», нью-йоркские улицы для фильма «С широко закрытыми глазами». Каждому фильму на выставке посвятят отдельную комнату.

Режиссер Стивен Спилберг, после смерти Стэнли Кубрика выпустивший фильм «Искусственный разум» по его сценарию, посоветовал посетить эту выставку всем профессионалам киноиндустрии и всем неравнодушным к кино. «Никто не мог сделать фильм лучше, чем Стэнли Кубрик, для всех нас он остается источником вдохновения. Стэнли был хамелеоном, меняющимся с каждой новой историей, которую он хотел рассказать. Если вы хотите понять, как он создавал новые миры, не пропустите эту замечательную выставку».

Напомним, что в 2018 году исполнилось 90 лет со дня рождения Стэнли Кубрика. Портрет режиссера, собранный из воспоминаний тех, кто с ним работал, можно увидеть здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий