Поиск

Шарлиз Терон получит премию Американской Синематеки за вклад в киноиндустрию

Шарлиз Терон получит премию Американской Синематеки за вклад в киноиндустрию

Ранее организация наградила Стивена Спилберга, Джулию Робертс и Тома Круза

Текст: Софья Аулих


Шарлиз Терон получит почетную премию Американской Синематеки за свой вклад в киноиндустрию. Церемония награждения актрисы пройдет 8 ноября в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз.

«Она выиграла «Оскар» за то, что преобразилась в серийного убийцу в «Монстре», и получила еще одну номинацию на премию за «Северную страну», —  отметил кинопродюсер, член правления синематеки Рик Нисита. — Она  показала свою силу в знаменитых боевиках «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Взрывная блондинка». Она изобразила женщин с проблемами в фильмах-номинантах на «Золотой глобус» «Бедная богатая девочка» и «Талли». Очень сильное впечатление произвела ее игра в «Правилах виноделов»».

Американская Синематека отмечает профессионалов киноиндустрии с 1986 года. За это время лауреатами наград организации стали режиссеры Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе, актеры Джон Траволта, Том Круз и Мэтт Деймон, актрисы Джулия Робертс, Риз Уизерспун и Эми Адамс, а также многие другие известные личности. В прошлом году премию Синематеки получил актер и режиссер Брэдли Купер.

Напомним, ранее в Сети появился первый трейлер фильма «Дерзкий вызов» с Кристианом Бэйлом и Мэттом Деймоном в главных ролях. Действие ленты развернется в 1966 году.