Поиск

В Сети появился последний фильм Александра Расторгуева «Прошло три года»

Режиссер погиб в прошлом году в Центральноафриканской Республике

Текст: Софья Аулих


Издание «Медуза» опубликовало на своем ютьюб-канале документальный фильм «Прошло три года» — последнюю работу Александра Расторгуева, погибшего в прошлом году во время съемок картины о деятельности частной военной компании «Вагнер» в Центральноафриканской Республике. Вместе с ним были убиты журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко.

«Прошло три года» состоит из двух частей. В первой главная героиня ленты Александра Стриженова живет обычной жизнью со своими мужем и ребенком: ругается на них матом, пьет, курит и мечтает о семейном счастье. Действие второй части фильма разворачивается спустя три года, когда Стриженова оказывается уже с другим мужчиной, но проблемы у нее остаются прежними. Телепремьера картины состоялась 29 июля на канале «ТВ-3». Отмечается, что лента считается незавершенной, так как Расторгуев планировал снимать ее продолжение.

Напомним, 30 июля в летнем кинотеатре «Пионер» в парке Горького прошел специальный показ документальных фильмов Александра Расторгуева в память о режиссере.

Оставьте комментарий