Поиск

Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам игры Fallout

Его выпустит Amazon Studios

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @amazonstudios

Студия Amazon анонсировала новый проект, над которым будут работать создатели сериала «Мир Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой. Они займутся адаптацией популярной игры Fallout, действие которой разворачивается в постапокалиптическом будущем, где территория США превратилась в пустыню после ядерной войны. Первая игра серии вышла в 1997 году, затем последовало несколько продолжений и спин-оффов.  

В инстаграме Amazon Studios уже появился тизер предстоящего сериала. Нолан и Джон выступят его исполнительными продюсерами вместе с разработчиками игры Bethesda Game Studios и Bethesda Softworks. 

«Fallout — одна из величайших игровых серий всех времен, — отметили они в официальном заявлении. — Каждая глава этой безумно оригинальной истории стоила нам бесчисленных часов, которые мы могли бы провести с семьей и друзьями. Поэтому мы невероятно рады сотрудничать с Тоддом Ховардом (гейм-дизайнер, директор Bethesda Game Studios. — Прим. BURO.) и остальными великолепными безумцами из Bethesda, чтобы воплотить в жизнь эту масштабную, подрывную и по-мрачному забавную вселенную для студии Amazon». 

Возможная дата выхода шоу пока не называется. 

Напомним, весной 2018 года Джонатан Нолан и Лиза Джой были заявлены как шоураннеры еще одного научно-фантастического сериала Amazon — «Периферийные устройства» по мотивам романа Уильяма Гибсона. Съемки проекта стартовали в ноябре 2019-го. 

Оставьте комментарий