Поиск

В Москве появился памятник курьерам, работающим во время пандемии COVID-19

Он установлен недалеко от станции метро «Тульская»

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @delivery_club

«Перекресток», Delivery Club, Ozon, «Азбука вкуса» и «Додо-пицца» объединились с художником Алексеем Гариковичем и установили в Москве памятник курьерам, чтобы поблагодарить их за работу в период пандемии коронавируса. По информации РБК, он находится рядом со станцией метро «Тульская» на территории бывшего завода «Измеритель». 

«Сегодня perekrestok.ru совместно с "Азбукой вкуса", Ozon, "Додо-пиццей" и Delivery Club, а также художником-постановщиком Алексеем Гариковичем возвели памятник–инсталляцию героям, которые во время карантина ежедневно рисковали своим здоровьем. Памятник курьеру — наша общая благодарность всем сотрудникам служб доставки. Тем, кто не боялся и рисковал во время пандемии, обеспечивая нас всем необходимым», — сообщается в сообществе «Перекрестка» в соцсети «ВКонтакте». 

Напомним, в апреле художницы Катрин Ненашева и Полина Андреевна показали «говорящие маски», придуманные для сотрудников сферы услуг, в том числе курьеров. Область рта на них выделена прозрачным пластиком. Это позволяет увидеть движения губ того, кто носит маску.

Оставьте комментарий