Поиск

Центр фотографии имени братьев Люмьер закрывает залы на «Красном Октябре»

Галерея и книжный магазин будут работать по другому адресу и в новом формате

Текст: Софья Аулих


Пространство Центра фотографии имени братьев Люмьер на «Красном Октябре» в Москве закроется 24 февраля. Об этом говорится в заявлении пресс-службы проекта и его владелицы Натальи Григорьевой-Литвинской. 

«Выставки на "Красном Октябре" — только вершина айсберга нашей деятельности последние 11 лет. Мы занимаемся галерейной работой, созданием фонда, издательством фотографических книг, курированием коллекций, организуем много выставок на сторонних площадках, в том числе в регионах, распоряжаемся авторскими правами многих фотографов. Выставочная деятельность — очень большая нагрузка на сотрудников Центра фотографии, но в условиях, которые сложились в Москве в последние годы, ее эффективность очень сильно снизилась», — рассказала Григорьева-Литвинская ТАСС

Галерея «Люмьер» и книжный магазин продолжат работу для коллекционеров по адресу Большая Полянка, 61, строение 1. Посетить их можно будет с марта по предварительной договоренности. 

Сейчас в центре идут ретроспектива Наума Грановского и выставка фотографий Роба Вудкокса

Напомним, Центр фотографии имени братьев Люмьер открылся весной 2010 года. В нем показывали работы Ги БурденаМайлза ОлдриджаГарри Бенсона, Шейлы Мецнер, Эзры Столлера, Дугласа Киркланда.