Поиск

Юрий Сапрыкин запустил образовательный проект «Полка»

Он посвящен важнейшим произведениям русской литературы

Юрий Сапрыкин запустил образовательный проект «Полка»

Текст: Buro 24/7

Журналист, культуролог и бывший главный редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин запустил образовательный онлайн-проект «Полка», благодаря которому можно познакомиться с основными вехами в истории русской литературы.

«Полка» представляет собой удобное онлайн-пособие, в нем подробно разбираются книги, предлагаются ответы на наиболее частые вопросы по русской литературе. Кроме того, проработана визуальная часть проекта — читатели могут использовать таймлайны и карты, чтобы глубже погрузиться в произведение.

На «Полке» Сапрыкина оказались 108 произведений. Кроме куратора проекта в отборе участвовали ведущие российские критики, литературоведы, преподаватели, поэты и издатели.

Над проектом также работали поэт, переводчик и литературный критик Лев Оборин и книжный обозреватель Елена Макеенко. Дизайн «Полки» выполнила студия Charmer.

Впервые о «Полке» стало известно в феврале 2017 года. Тогда Сапрыкин заявил, что проект будет запущен к концу лета, но в итоге сроки пришлось сдвинуть.

Ранее платформа «Живые поэты», занимающаяся популяризацией поэзии, объявила о выходе сборника лучших текстов участников проекта, среди которых есть как известные литераторы, так и молодые авторы, музыканты и представители андеграунда. Сборник выйдет 10 апреля,
сейчас можно оформить предзаказ.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще