Поиск

Каннский кинофестиваль пройдет в специальном формате в октябре

С сокращенной программой

Текст: Софья Аулих


Фото: SYSPEO/SIPA/Shutterstock

Руководство Каннского кинофестиваля, который не состоялся этой весной из-за пандемии коронавируса, решило все же провести его в специальном формате с 27 по 29 октября. В программу Special Cannes 2020 войдут четыре фильма из основного конкурса киносмотра (в том числе драма Деа Кулумбегашвили «Начало», ставшая триумфатором кинофестиваля в Сан-Себастьяне), а также короткометражные и студенческие картины. Об этом со ссылкой на директора фестиваля Тьерри Фремо пишет The Hollywood Reporter

«Мы будем так же рады фестивалю, организованному мэрией Канн в октябре, как нам было грустно пропустить его в мае. Благодаря нашему сотрудничеству фильмы из основного конкурса будут показаны на набережной Круазетт. Так мы сможем побыть в Каннах вместе с местными жителями и всеми профессионалами, с которыми мы работаем каждый год», — заявил президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр. 

Следующий кинофестиваль в Каннах пока запланирован на 11–22 мая 2021 года. Ожидается, что пост президента жюри займет режиссер Спайк Ли.

Оставьте комментарий