Поиск

ЦУМ стал партнером основного проекта Московской международной биеннале современного искусства

ЦУМ стал партнером основного проекта Московской международной биеннале современного искусства

В универмаге пройдут паблик-токи и встречи с арт-деятелями, будут выставлены работы участников биеннале

Текст: Софья Аулих


ЦУМ стал партнером основного проекта 8-й Московской международной биеннале современного искусства. В рамках сотрудничества в универмаге пройдут паблик-токи и встречи с профессионалами арт-индустрии. Также в ЦУМе будут выставлены несколько работ, участвующих в биеннале, в том числе «June 24 Driving Jacket» саудовского художника и дизайнера Мохаммеда Ходжи. Произведение посвящено принятию закона, который разрешил женщинам в Саудовской Аравии водить машину.

Кроме того, впервые партнером биеннале в Москве выступит венский музей Альбертина, который привезет в российскую столицу шедевры одиннадцати художников XX века из своего собрания. 

Московская международная биеннале современного искусства пройдет с 31 октября по 22 января в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу. На ней будет показано более 50 работ от 34 художников из Австрии, Азербайджана, Бахрейна, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Саудовской Аравии, США, России и Франции.

Ранее при поддержке ЦУМа прошел третий фестиваль фильмов об искусстве, организованный The Art Newspaper Russia. Также универмаг выступает партнером фестиваля «Новое британское кино»

Оставьте комментарий