Поиск

Музей Гетти выпускает книгу с работами участников своего арт-челленджа

Издание «Off the Walls: Inspired Re-Creations Iconic Artworks» поступит в продажу в сентябре

Текст: Софья Аулих


Весной музей Гетти в Лос-Анджелесе запустил карантинный арт-челлендж, участникам которого было предложено воссоздавать произведения мирового искусства при помощи подручных материалов. Теперь авторы лучших работ получили настоящую публикацию — музей представил книгу «Off the Walls: Inspired Re-Creations Iconic Artworks». 

«В то время как по всему миру быстро распространялся новый коронавирус COVID-19, тысячи людей, вдохновленные челленджем Гетти и других музеев, обыскивали ящики с игрушками, меняли назначение содержимого кладовок, а также привлекли членов семьи, соседей и животных к воссозданию знаменитых произведений искусства в домашних условиях. Эти творения поражают своей креативностью, остроумием и изобретательностью, а также напоминают нам о способности искусства объединять нас и приносить радость в сложные времена», — отметили представителя музея. 

Всего в издание вошло 246 работ, среди которых можно увидеть интерпретации картин Эль Греко, Яна Вермеера Делфтского, Эдгара Дега, Люсьена Фрейда и Гранта Вуда. 

Стоимость книги, которая выйдет в сентябре, составит 14 долларов (чуть больше 1 000 рублей). Предзаказ на ее можно оформить на сайте музея Гетти.

Напомним, в России проходили аналогичный флешмоб - он назывался #Изоизоляция. Подборки самых интересных и удачных работ смотрите здесь и здесь

Оставьте комментарий