Поиск

Мэрия Москвы будет платить до 9 млн рублей авторам фильмов за съемки в узнаваемых местах

Мэрия Москвы будет платить до 9 млн рублей авторам фильмов за съемки в узнаваемых местах

Заявки можно подавать с 1 января по 31 марта

Текст: Анастасия Сенина


Авторы кино смогут получить от 3 до 9 миллионов рублей за съемки полнометражных фильмов в узнаваемых местах Москвы, размер гранта будет зависеть от доли присутствия в кино городских пейзажей.

Для фильмов, хронометраж которых составляет меньше 52 минут, выплаты за общественных пространств города составят соответственно от 1 до 3 миллионов рублей. Для картин, ставших победителями международных конкурсов и фестивалей, объем грантов будет увеличен в два раза. Прием заявок будет проходить ежегодно с 1 января по 31 марта.

Для получения выплаты авторам необходимо соблюсти ряд требований: фильмы должны иметь прокатное удостоверение, их показ в кинотеатрах или по телевидению должен был произойти в году, предшествующем году подачи заявки на грант или в этот же год, но не позднее даты окончания приема заявок. Кроме того, съемки должны проходить на хорошо узнаваемых и широко известных за пределами города общественных пространствах Москвы. А студия, которая делает проект, должна быть зарегистрирована в России.

Как может измениться Кремль, по мнению одного предприимчивого московского бизнесмена, читайте здесь.

Оставьте комментарий