Поиск

Фестиваль «Абстрасенция» пригласил голосового помощника «Алису» выступить с DJ-сетом

Фестиваль «Абстрасенция» пригласил голосового помощника «Алису» выступить с DJ-сетом

Создатели фестиваля убеждены — «Алиса» знает вкусы посетителей

Текст: BURO. Retelling


30 ноября в Петербурге на фестивале атмосферной электроники «Абстрасенция» выступит в роли диджея голосовой помощник «Яндекса» «Алиса». Приглашение опубликовали в социальных сетях проекта. Такая идея пришла в голову команде фестиваля после новости о том, что в сервисе «Яндекс. Музыка» появилась возможность создавать персональный плейлист вместе с «Алисой», которая переключает и комментирует треки.

«Обычно у нас выступают авторы атмосферных композиций, а не просто диджеи — за всю историю фестиваля выступило человек 10 диджеев (которые не пишут сами музыку) из 160 участников. Но для Алисы наши двери всегда открыты, потому что она точно знает, что хотят слушать наши посетители, и мы надеемся, что в дальнейшем она тоже будет сама писать треки», — рассказывает Игорь Адамс, создатель «Абстрасенции».

В конце осени «Абстрасенция» празднует шестилетие в двух столицах. Торжество в Петербурге пройдет в клубе Blank, где в урбанистическом антураже бывшего завода «Арсенал» выступит 21 музыкальный проект. Сопровождать фестиваль будут визуальные инсталляции, которые подготовила команда медиахудожников. Хедлайнеры вечера — адепты инструментального хип-хопа и медленных ломаных ритмов немецкий дуэт Kidsø и электронная дива Ishome.

Приобрести билеты можно тут.

Оставьте комментарий