Поиск

Лука Гуаданьино нашел сценариста для своей адаптации «Повелителя мух»

Им станет автор книги «Голос монстра» Патрик Несс

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

В июле прошлого года стало известно о желании режиссера Луки Гуаданьино экранизировать знаменитый роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Производством нового фильма будет заниматься студия Warner Bros., а сценарий напишет журналист и писатель Патрик Несс, известный по книге «Голос монстра» («A Monster Calls»). Другие подробности проекта, в том числе актерский состав, пока не раскрываются. 

Напомним, «Повелитель мух» был впервые опубликован в 1954 году. Роман рассказывает о группе мальчиков, эвакуированных из Англии во время войны и попавших в результате авиакатастрофы на необитаемый остров. Дети пытаются жить самостоятельно, создав собственное подобие общества взрослых, но это оборачивается катастрофой. В конце их спасают моряки военно-морского флота. Впервые книгу экранизировал в 1961 году британский режиссер Питер Брук. В 1990-м фильм по книге снял Гарри Хук — в его версии дети стали американцами, а действие разворачивалось ближе к концу XX века. 

Еще один предстоящий проект Гуаданьино — сиквел его самой известной ленты «Зови меня своим именем». В начале апреля он сообщил, что в продолжении появятся Тимоти Шаламе и Арми Хаммер, сыгравшие главные роли в первом фильме. 

Оставьте комментарий