Поиск

Создатели «Шерлока» ответили на вопросы поклонников по случаю 10-летия сериала

По мнению Стивена Моффата, Холмса-женщину могла бы сыграть Оливия Колман, а Марк Гэтисс увидел эту героиню в Фиби Уоллер-Бридж

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb/Robert Viglasky Photography

Десять лет назад, 25 июля 2010 года, канал BBC выпустил первый эпизод сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли знаменитого сыщика и Мартином Фрименом в роли его бессменного помощника доктора Ватсона. В честь этой даты создатели проекта Стивен Моффат и Марк Гэтисс, также сыгравший в нем брата Шерлока Майкрофта, продюсер Сью Верчью и Луис Моффат, изобразивший Холмса в детстве для серии «Его прощальный обет», провели Zoom-конференцию, в ходе которой ответили на некоторые вопросы поклонников. Об этом пишет «Афиша Daily»

Так, Гэтисс признался, что в женской версии Шерлока видит Фиби Уоллер-Бридж, а Моффат посчитал подходящей кандидатуру Оливии Колман. А вот назвать актрис, которые смогли бы сыграть Ватсона или Мориарти, они затруднились. На вопрос о том, чем сейчас занимается Ирэн Адлер, они ответили, что она увлеклась флористикой и открыла собственный небольшой магазин. 

Среди рассказов о Холмсе, которые им хотелось бы экранизировать, они упомянули «Союз рыжих», «Пеструю ленту», «Пять зернышек апельсина», «Палец инженера» и «Случай в интернате». Правда, насчет того, ждать ли зрителям пятый сезон шоу, они промолчали. 

Напомним, 4 января на Netflix вышел мини-сериал «Дракула», над которым тоже работали Стивен Моффат и Марк Гэтисс. Главную роль в шоу по мотивам книги Брэма Стокера исполнил датский актер Клас Банг. 

Оставьте комментарий