Поиск

В саду «Эрмитаж» открылась выставка «Стартап как искусство»

Посмотреть на работы современных художников, вошедшие в экспозицию, можно до 24 августа

Текст: Софья Аулих


В пятницу, 24 июля, в московском саду «Эрмитаж» открылась выставка «Стартап как искусство», организованная «Цифровым деловым пространством» и Московским продюсерским центром. Они привлекли к сотрудничеству современных художников, работающих в разных жанрах, и предложили жителям и гостям столицы поразмышлять о том, что объединяет стартапы и произведения искусства, предпринимателей и арт-деятелей.

«"Моспродюсер" работает с представителями разных направлений современного искусства, в том числе и с художниками, иллюстраторами, графиками и стритартерами. Поэтому мы приняли решение стать соорганизаторами open-call "Стартап как искусство". Это масштабный проект, в рамках которого художники-резиденты получили возможность показать себя и свое творчество на всю Москву», — рассказал директор Московского продюсерского центра Андрей Петров.

Экспозиция будет работать до 24 августа. Ее расширенную версию из более чем шестидесяти работ можно увидеть на светодиодных экранах ЦДП на Покровке.

Выставка приурочена к дню рождения «Стартап-кафе». За год проект провел одиннадцать мероприятий с участием более 200 спикеров и 3 000 слушателей. Среди них — деловые встречи в неформальной обстановке с обсуждением актуальных тем из различных сфер бизнеса, выступления в формате TED, панельные дискуссии, битвы стартап-проектов и проработки неудачных кейсов.

Оставьте комментарий