Поиск

На Новой Голландии покажут видеоработу Дэвида Хокни

Художник снял «кубистский фильм» о лесе в Восточном Йоркшире

Текст: Софья Аулих


С 1 февраля по 12 апреля во дворе здания «Бутылка» на острове Новая Голландия можно будет увидеть видеоработу Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010» («Woldgate Woods, Winter, 2010»). В ней британский художник, несколько лет назад создавший эскиз для нового витража в Вестминстерском аббатстве с помощью iPad, в очередной раз продемонстрировал свой интерес к современным медиа и технологиям. Хокни снял заснеженный лес в родном Восточном Йоркшире девятью камерами для достижения эффекта, который он называет «кубистским фильмом». Работа демонстрируется на девяти экранах. 

«Вы видите, как каждое дерево по очереди медленно к вам приближается, а затем одно за другим, кружась, изящно уходит, как будто со сцены, направо и налево», — отметил художник. 

В рамках проекта также пройдут специальные мероприятия, посвященные творчеству знаменитого художника, и показы двух биографических фильмов о нем — «Хокни» Рэндолла Райта и «Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств» Фила Грабски.  

Для показа «Уолдгейтского леса» на Новой Голландии команда архитектурного бюро Ludi Architects разработала зеркальный павильон, вписанный во двор «Бутылки». По задумке он не берет на себя архитектурной нагрузки, но меняется вместе с атмосферой вокруг.

Подробнее о проекте можно узнать здесь

Оставьте комментарий