Поиск

В ноябре выйдет биографический фильм о Децле

В ноябре выйдет биографический фильм о Децле

Его автором стал журналист Роман Супер

Текст: Софья Аулих


Журналист Роман Супер и генеральный продюсер «Амурских волн» Александр Уржанов сняли фильм про Децла под названием «С закрытыми окнами. Честная биография Кирилла Толмацкого». 

«4 февраля я проснулся, поставил варить себе кофе, включил радио и узнал из новостей о том, что у Кирилла Толмацкого остановилось сердце. Я заплакал. Открыл фейсбук и увидел, что плачет вся моя лента. 5 февраля я встретился с Сашей Уржановым и предложил ему вместе делать кино о Кирилле. 18 февраля мы сняли видеоролик, в котором рассказали об этой идее вам. Это был старт краудфандинговой кампании. Почему краудфандинг? А. С этим фильмом нам было важно не зависеть ни от каких телеканалов и продюсеров; и это ровно тот стиль работы, который проповедовал артист Децл все последние годы жизни. Б. Нам было важно вовлечь в эту историю максимальное количество людей, которые, как и мы, воспринимают артиста Децла частью своего детства, нам было важно сделать соучастниками вас», — написал Супер в своем инстаграме.  

Премьера картины состоится 7 ноября. Она будет показана в онлайн-кинотеатре, в каком именно — будет объявлено позже. Создатели ленты пообещали предоставить к ней бесплатный доступ всем желающим. 

Напомним, Кирилл Толмацкий скончался в ночь со 2 на 3 февраля после выступления на частной вечеринке в Ижевске. Ему было 35 лет. Причиной смерти исполнителя стала острая сердечная недостаточность, которая была связана с осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. О том, что нужно знать о Децле, мы рассказали в нашем материале.

Оставьте комментарий