Поиск

Джоан Роулинг опубликует повесть, написанную больше 10 лет назад

«История о правде и злоупотреблении властью»

Текст: Анастасия Сенина


Джоан Роулинг анонсировала новую книгу «Икабог» (The Ickabog), рукопись которой долгое время лежала у нее на чердаке. Писательница будет публиковать повесть частями онлайн.

О сюжете сказки пока почти ничего не говорится. Известно только, что новое произведение не связано со вселенной Гарри Поттера, а также «это история о правде и злоупотреблении властью».

Две первые главы — «Король Фред Бесстрашный» (King Fred the Fearless) и «Икабог» (The Ickabog) — уже можно прочитать на сайте проекта. Другие главы будут публиковать еженедельно. А в ноябре 2020 года планируется издать повесть в бумажной, электронной и аудиоверсиях.

«Я всегда хотела опубликовать ее, но после последней книги о Гарри Поттере я написала еще два романа для взрослых и после определенных колебаний решила, что они должны увидеть свет следующими, — призналась Джоан. — До недавнего времени единственными людьми, читавшими историю про Икабога, были двое моих младших детей».

По словам писательницы, новая бесплатная книга станет подарком для детей, вынужденных проводить время взаперти во время карантина. Джоан Роулинг также объявила конкурс на иллюстрации к книге, в котором могут принять участие художники в возрасте от 7 до 12 лет.

В 2019 году стало известно, что Warner Bros. готовит фильм в продолжение истории о Гарри Поттере, который расскажет о дочери Волан-де-Морта.

Оставьте комментарий