Поиск

Тайка Вайтити готовит серию проектов о влиянии колониализма на коренное население Новой Зеландии

Они расскажут разные истории о представителях народа маори

Текст: Софья Аулих


Лауреат «Оскара» за сценарий фильма «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити и кинокомпания Piki Films работают над тремя проектами, которые расскажут о влиянии колониальной политики на коренное население Новой Зеландии. Об этом пишет Variety

В рамках сотрудничества в полнометражный фильм будет превращен исторический роман Тины Макерети «The Imaginary Lives of James Poneke», посвященный путешествию подростка-маори в качестве живого экспоната для выставки в Лондоне в 1840 году. Фильмом станет и комедийное шоу Анджеллы Дравид «Down the Rabbit Hole», в котором она рассказывает о своем побеге на другой конец света ради замужества и о том, как она в итоге оказалась в британской тюрьме, где и нашла себя. 

Сюжет третьего проекта — криминального боевика «Better the Blood» — сосредоточится на истории новозеландской девушки-детектива, которая выслеживает серийного убийцу. 

Ранее стало известно, что Вайтити станет режиссером нового фильма по вселенной «Звездных войн». До этого он успел снять один из эпизодов сериала «Мандалорец» и озвучить в нем дроида IG-11.

Оставьте комментарий