Поиск

Дэвид Линч раскритиковал предстоящий релиз «Шоссе в никуда» на blu-ray

Дэвид Линч раскритиковал предстоящий релиз «Шоссе в никуда» на blu-ray

А компания, которая готовит проект, обвинила режиссера в отсутствии интереса к сотрудничеству

Текст: Софья Аулих


Режиссер Дэвид Линч раскритиковал предстоящий релиз своего триллера 1997 года «Шоссе в никуда» на blu-ray, подготовкой которого занимается компания Kino Lorber. Ранее новая версия картины с Патрицией Аркетт и Биллом Пуллманом позиционировалась как отреставрированная оригинальная пленка. Об этом сообщает Dazed.

«Дорогие друзья из твиттера, — написал Линч. — Совсем скоро выйдет blu-ray-версия «Шоссе в никуда». Она сделана из старых фрагментов, а не из отреставрированных оригинальных негативов. Я надеюсь, что версия с реставрированными оригиналами появится как можно скорее».

В ответ на критику со стороны режиссера представители Kino Lorber заявили, что он сам изначально не проявил никакого интереса к проекту, поэтому они были вынуждены использовать тот материал, который был им доступен. Также Линч не утвердил дизайн упаковки диска с фильмом и список дополнений. По словам дистрибьюторов новой версии «Шоссе в никуда», они отправили ему несколько электронных писем с этой информацией, но все они остались без ответа.

Напомним, в начале июня стало известно о том, что Дэвид Линч получит от Американской киноакадемии почетную премию «Оскар» за вклад в индустрию кино.

Оставьте комментарий