Поиск

На сериал «Чики» пожаловались в МВД из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма»

Владельцев платформы more.tv предлагают привлечь к административной ответственности

Текст: Анастасия Сенина


Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец отправила заявление в МВД с просьбой привлечь представителей видеосервиса more.tv к административной ответственности. ОУЗС утверждает, что сериал «Чики», выпущенный на платформе в июле 2020 года, «направлен на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и феминизм».

В заявлении указывается, что главные героини сериала являются секс-работницами, а один из персонажей, несовершеннолетний мальчик, переодевается в девочку и наносит макияж. При это взрослые мужчины в сериале «выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов, встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола».

По мнению Ольги Баранец, необходимо привлечь владельцев more.tv к ответственности по административным статьям 6.17 (Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и 6.21 (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Напомним, что сериал «Чики» и Консорциум женских объединений запустили кампанию по борьбе с домашним насилием. Подробности о проекте можно узнать здесь.

Оставьте комментарий