Поиск

Alyona Alyona делится откровениями и страхами в новом альбоме «В хатi МА»

Alyona Alyona делится откровениями и страхами в новом альбоме «В хатi МА»

В него вошли 8 треков

Текст: Анастасия Сенина


Alyona Alyona выпустила мини-альбом «В хатi МА», что в переводе с украинского можно перевести как «мамка в доме». В новом релизе рэперша пытается разобраться в самой себе — переосмыслить все то безумие и феноменальную инерцию хайпа, что всего за год вывела ее из воспитателя в сельском детском саду в «открытие европейской сцены».

«Это лето было особенным для меня. Я открыла множество новых стран и фестивалей — как в Украине, так и за ее пределами. В промежутках между перелетами я иногда писала. Идеи, наблюдения, впечатления от общения с земляками», — рассказывает Алена о том, как создавалась новая пластинка. Ее главный страх сегодня — «не перегореть».

В релизе, который больше похож на микстейп, чем на концептуальный альбом, есть место вольным экспериментам вроде «Сіє Віє», где британский гэридж замиксован с украинским фольклором. В финале альбома — песня «Казка», трогательная баллада под гитару и, по словам певицы, «вся жизнь в четырех строках».

В новый релиз также вошли уже известные синглы «Завтра» и недавний «Мамин суп» — история любви родителей к детям с психоделическим клипа в духе Дэвида Линча.

Интервью BURO. с украинской рэпершей можно прочитать здесь.

Оставьте комментарий