Поиск

Манижа представит комикс о беженцах в «Гараже»

Основой для «Бежать нельзя остаться» стали реальные истории

Текст: Софья Аулих


Во вторник, 2 марта, в лектории музея «Гараж» пройдет презентация комикса о беженцах «Бежать нельзя остаться» от писателя Алексея Олейникова и студентов Высшей школы экономики. Его выпустило издательство «Самокат».

Комикс состоит из семи историй об учениках обычной российской школы — выходцах из Йемена, Афганистана, Южного Судана, Центральноафриканской Республики, Палестины, Сирии и Демократической Республики Конго. Читатели узнают о том, какие сложности вынуждены преодолевать дети-беженцы и их семьи, в том числе языковые барьеры, культурные различия, отсутствие правового статуса и поддержки со стороны государства, бедность, социальную изоляцию и буллинг. Рассказы дополняют мировая статистика и справки о странах исхода и причинах вынужденной миграции, а также памятка о способах помощи людям, оказавшимся в подобной ситуации.

В презентации «Бежать нельзя остаться» примет участие Манижа. В середине декабря певица стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев. 

Вход на мероприятие будет свободным по предварительной регистрации. За трансляцией можно будет следить на ютьюб-канале «Гаража».