Поиск

Джеймс Макэвой в тизере сериала «Тёмные начала» по мотивам трилогии Филипа Пулмана

Над экранизацией книг британского писателя работал режиссёр «Девушки из Дании» Том Хупер

Текст: Софья Аулих


Канал BBC опубликовал на своём ютьюб-канале первый тизер-трейлер сериала «Тёмные начала» («His Dark Materials») по мотивам одноимённой фэнтези-трилогии британского писателя Филипа Пулмана. Главные роли в шоу исполнили Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, известная по детективу «Лютер», и Дафни Кин — Лора из фильма «Логан» с Хью Джекманом. Одним из режиссёров проекта стал Том Хупер — постановщик картин «Девушка из Дании» и «Король говорит».

В трилогию Пулмана входят книги «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Серия рассказывает о девочке-сироте по имени Лира Белаква, живущей в волшебном мире, где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом. Эта роль досталась Дафни Кин. Дата премьеры сериала пока не сообщается. 

Это не первая экранизация книг из цикла Пулмана. В 2007 году студия New Line выпустила фильм «Золотой компас», основой для которого стала книга «Северное сияние». В нем снялись Николь Кидман и Дэниел Крейг. 

Ранее в Сети появился трейлер новой версии мистического сериала «Сумеречная зона». В его создании принял участие автор хоррора «Прочь» Джордан Пил. 

Оставьте комментарий