Поиск

Том Хэнкс получит почетный «Золотой глобус» за вклад в киноиндустрию

Том Хэнкс получит почетный «Золотой глобус» за вклад в киноиндустрию

Ранее премии Сесиля Б. де Милля были удостоены Мартин Скорсезе и Мэрил Стрип

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Том Хэнкс станет обладателем премии Сесиля Б. де Милля — почетной награды, которая вручается в рамках «Золотого глобуса» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Свою статуэтку актер получит в январе следующего года. 

«Ассоциация иностранной прессы Голливуда с гордостью вручит премию Сесиля Б. де Милля Тому Хэнксу, — заявил президент ассоциации Лоренцо Сория. — Уже более трех десятилетий он очаровывает публику своими цельными и забавными персонажами, которых мы любим и которыми восхищаемся. Он невероятно убедителен на экране и также проявил себя в качестве писателя, продюсера и режиссера. Для нас станет большой честью включить мистера Хэнкса в число таких знаменитостей — лауреатов награды, как Опра Уинфри, Джордж Клуни, Мэрил Стрип, Мартин Скорсезе и Барбра Стрейзанд».

Напомним, скоро мы сможем увидеть Тома Хэнкса в образе менеджера Элвиса Пресли Тома Паркера. Он сыграет его в новом фильме База Лурмана. На роль знаменитого певца режиссер выбрал Остина Батлера, известного по ролям в сериалах «Дневники Кэрри» и «Хроники Шаннары». 

Оставьте комментарий