Поиск

«Электротеатр Станиславский» и школа Masters запускают лекции о позднесоветской андеграундой культуре

«Электротеатр Станиславский» и школа Masters запускают лекции о позднесоветской андеграундой культуре

На первом занятии курса выступит Юрий Сапрыкин

Текст: Софья Аулих


«Электротеатр Станиславский» и школа Masters анонсировали совместный цикл лекций «Fin de siècle» (в переводе с французского «конец века»). Он будет посвящен позднесоветской андеграундной культуре — от «Новой академии изящных искусств» Тимура Новикова до Формального театра Андрея Могучего, от «Поп-механики» Сергея Курехина до арт-товарищества «Искусство или смерть», от Владислава Мамышева-Монро до Русского инженерного театра АХЕ. Лекторами курса станут ведущие российские искусствоведы, арт-критики и культурологи.

Программа «Fin de siècle» стартует 1 октября в «Электротеатре Станиславский». Ее откроет вводная лекция культуролога, журналиста и руководителя проекта «Полка» Юрия Сапрыкина «Так было можно».  

«Перестроечный андеграунд стал триггером для настоящей культурной революции, происходившей в конце 80-х — начале 90-х по всей стране. Благодаря выходу андеграунда в большие медиа и на большие площадки люди увидели, как можно заново изобретать себя через искусство. Едва ли не все крупные культурные фигуры последующего времени от Олега Кулика до Кирилла Серебренникова — перестроечные юноши, увидевшие, что так можно», — отметил он.

Стоимость билета на первую лекцию — 500 рублей. Купить его можно здесь

Оставьте комментарий